id.geologyidea.com

Kategori: Lempeng Tektonik


Lempeng Tektonik dan Hot Spot Hawaii Lempeng Tektonik

Lempeng Tektonik dan Hot Spot Hawaii

Diterbitkan ulang dari Letusan Gunung Berapi Hawaii - Dulu, Sekarang, dan Masa Depan oleh Robert Tilling, Christina Heliker, dan Donald Swanson US Geological Survey Produk Informasi Umum 117. Peta Basin Pasifik: Peta Cekungan Pasifik yang menunjukkan lokasi Tebing Ridge-Kaisar Hawaii. Chain dan Parit Aleutian.

Baca Lebih Lanjut
Plate Tectonics Map - Plate Boundary Map Lempeng Tektonik

Plate Tectonics Map - Plate Boundary Map

Artikel oleh: Hobart M. King, Ph.D., RPG Peta umum lempeng tektonik utama Bumi. Lempeng-lempeng ini bergerak dan berinteraksi satu sama lain untuk menghasilkan gempa bumi, gunung berapi, pegunungan, parit samudera dan proses dan fitur geologis lainnya. Peta disiapkan oleh Survei Geologi Amerika Serikat.

Baca Lebih Lanjut
Plate Tectonics - Pangea Continent Maps Lempeng Tektonik

Plate Tectonics - Pangea Continent Maps

Artikel oleh: Hobart M. King, Ph.D., Ilustrasi RPG dari USGS. Lempeng Tektonik Lempeng tektonik adalah studi tentang litosfer, bagian terluar Bumi yang terdiri dari kerak dan bagian mantel atas. Litosfer dibagi menjadi sekitar selusin lempeng besar yang bergerak dan berinteraksi satu sama lain untuk menciptakan gempa bumi, pegunungan, aktivitas vulkanik, parit samudera dan banyak fitur lainnya.

Baca Lebih Lanjut